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お気に入り。
2011年 05月 12日
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「有元葉子」さんプロデュースの『la base』。
ステンレスでシンプルな大きめの水切りかごを買いました。
フライパンやお鍋、ボウルに包丁、大切な器など食洗機に入らない物や入れたくない物、
弁当のこまごました物、スッキリお片づけが出来ます。
乾くのも早い!!!
高価だけどオススメです。
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お友達からのいただきもの。
三谷製糖「羽根さぬき本舗」さんの和三盆「茶毬」。
抹茶のほろ苦さのあとは口の中で溶けて
和三盆のやさしい甘さだけが残る上品な和菓子。
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筍の木の芽和え。
GWに実家の裏で採れた筍と木の芽。
ごまを油が出るくらいすりつぶして
採れたての新鮮なやわらかい木の芽をすって
筍にほんのり醤油とみりんで味をつけて
和える。
春の香り~筍料理で一番すきな食べ方です。
by tiara-m
| 2011-05-12 20:02
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